Fischsuppe

Eine Pfanne mit mittlerer Hitze mit dem Öl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch und Chiliflocken 2 Min. andünsten.

Den Fischfond dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Dann das Gemüse mit dem Fisch hineingeben, salzen und pfeffern und 5 Min köcheln lassen. Die Zitronenschale abreiben, Petersilie fein hacken. Ziehen lassen bei kleiner Hitze, bis der Fisch gegart ist.

Zutaten: Für 4 Personen

1 Tl Olivenöl

4 Schalotten, geschält, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten

1TL getrocknete Chiliflocken

750 g Fischfond

400 g Kirschtomaten oder alternativ anderes Gemüse wie Stangensellerie oder Möhren

750 g festes Fischfilet, ohne Haut und Gräten, grob gewürfelt

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

1 Bund glatte Petersilie

1 El geriebene Schale einer Bio-Zitrone

Autorin

Petra Schleifer

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