Eine Pfanne mit mittlerer Hitze mit dem Öl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch und Chiliflocken 2 Min. andünsten.
Den Fischfond dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Dann das Gemüse mit dem Fisch hineingeben, salzen und pfeffern und 5 Min köcheln lassen. Die Zitronenschale abreiben, Petersilie fein hacken. Ziehen lassen bei kleiner Hitze, bis der Fisch gegart ist.
Zutaten: Für 4 Personen
1 Tl Olivenöl
4 Schalotten, geschält, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1TL getrocknete Chiliflocken
750 g Fischfond
400 g Kirschtomaten oder alternativ anderes Gemüse wie Stangensellerie oder Möhren
750 g festes Fischfilet, ohne Haut und Gräten, grob gewürfelt
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
1 El geriebene Schale einer Bio-Zitrone